您當前的位置: 首頁
> 要聞動態 > 政務要聞
全市高質量發展現場觀摩會舉行
發布日期:2020-07-06 21:49:19 信息來源: 市委辦

全市高質量發展現場觀摩會舉行

深入開展大檢閱大比武大競賽

掀起比學趕超奮勇爭先新熱潮


7月4日至6日上午,全市高質量發展現場觀摩會舉行。市委書記張術平主持總結會并對觀摩情況作了點評,市委副書記、市長陳飛出席并講話,市人大常委會主任王曉敏、市政協主席朱秀香、市委副書記吳承丙以及市級領導班子有關成員出席。


張術平指出,這次現場觀摩,集中檢閱了各區市高質量發展的最新成果,總的看,項目建設有新亮點,項目培育有新理念,項目運作有新模式,項目推進有新氣象,看后收獲很大,令人很受鼓舞。在國內外經濟形勢嚴峻復雜、常態化疫情防控的情況下,取得這樣的成績很不容易,充分體現了各級干部的擔當作為和良好精神狀態。


張術平強調,投資是戰疫情、抗下行、穩增長的關鍵舉措,項目是推動高質量發展的硬核支撐。各級各部門要把項目建設作為經濟工作的“牛鼻子”,以這次現場觀摩為契機,相互學習借鑒,補齊短板弱項,堅決打好項目建設攻堅戰。要抓好項目謀劃,堅持前瞻視野、超前眼光、系統思維,面向“十四五”、面向未來,精心謀劃一批事關全局、事關長遠的重點工程重點項目。要抓好項目引進,堅持大小一起引、內外一起招,圍繞產業鏈和重點片區開發建設等,引進更多優質項目。要抓好項目爭取,搶抓政策紅利密集釋放的“窗口期”,爭取更多的專項債券、產業基金和試點示范項目。要抓好項目推進,健全完善“要素跟著項目走”和“集中力量辦大事”機制,加強督導考核,改進工作作風,推動在談項目快簽約、簽約項目快開工、開工項目快建設、在建項目快投產。


陳飛強調,做好下半年經濟工作,必須準確把握國家宏觀政策,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,全力做好“六穩”工作,落實“六?!比蝿?,奮力完成全年目標任務,確?!笆濉币巹?、決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會圓滿收官。要抓好“三重”工作,全力擴大有效投資,保持工業經濟平穩運行,千方百計擴大消費,大力推進“雙招雙引”,穩住外貿基本盤,進一步加強財稅工作,充分發揮金融支撐作用,扎實做好民生保障、農業生產、鄉村振興和防汛抗旱、安全生產、污染防治等工作,實現經濟社會持續健康發展。要積極破解發展瓶頸,強化土地保障,加大“四減四增”力度,多措并舉擴大融資,進一步優化營商環境,以扎實有效的工作推動全市高質量發展行穩致遠。


會議實地觀摩了13個區市和有關部門單位的32個項目,市級領導班子有關成員對所聯系區市觀摩情況作了現場點評,與會人員進行了考評打分??偨Y會上,通報了全市“三重”工作推進情況。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 湖北11选五遗漏手机版